Профессии для жизни
Рубрики

Первоначальное обучение 2-3 разряд (640ч) обучение 1месяц теории и 3 месяца практики, стоимость 13 000р. Повышение разряда 3-6 разряд (320ч), 1 месяц теории и 1 месяц практики. Стоимость 6500р.
Наш учебный центр приглашает на курсы обучения по специальности «Электрогазосварщик». Данная программа занятий позволит вам приобрести знания, необходимые для проведения различных видов сварочных работ, и получить соответствующее свидетельство, которое дает право на осуществление профессиональной деятельности. Если у вас уже имеется разряд по данной специальности, вы можете пройти курсы повышения квалификационного разряда.
Программа обучения профессии электрогазосварщика.
Учебная программа позволит обрести профессиональные навыки для выполнения следующих видов работ:
— резка стали с применением бензорезательных и керосинорезательных агрегатов, переносных устройств для плазменной резки;
— сварка изделий из углеродистых сталей с применением сварочных автоматов и полуавтоматов;
— подготовка изделий к проведению сварочных работ, включая зачистку поверхностей металлоконструкции, проверку газовых баллонов и др.
Также программа обучения специальности электрогазосварщика предусматривает изучение технологии обработки соединений после завершения сварки и резки, обеспечение их защиты при проведении работ, устранение трещин, воронок и других дефектов швов, выявление причин их возникновения.
По завершению курса обучения профессии электрогазосварщика учащиеся нашего образовательного центра получают знания об устройстве, функциональных свойствах и принципе работы агрегатов для дуговой сварки, газосварочной и газорезательной техники, газогенераторов, автоматического и полуавтоматического сварочного оборудования, баллонов, редукторов, а также других приборов и материалов, которые применяются в производственных условиях. В процессе занятий немало внимания уделяется правилам безопасной эксплуатации оборудования и мерам защиты от травматизма при проведении работ.
Характеристика работ. Ручная кислородная резка и резка бензорезательными и керосинорезательными аппаратами стального легковесного и тяжелого лома. Ручная дуговая, плазменная, газовая, автоматическая и полуавтоматическая сварка простых деталей, узлов и конструкций из углеродистых сталей. Кислородная и плазменная прямолинейная и криволинейная резка в нижнем и вертикальном положении сварного шва металлом, а также простых и средней сложности деталей из углеродистых сталей по разметке вручную, на переносных стационарных и плазморезательных машинах. Прихватка деталей, изделий, конструкций во всех пространственных положениях. Подготовка изделий, узлов и соединений под сварку. Зачистка швов после сварки и резки. Обеспечение защиты обратной стороны сварного шва в процессе сварки в защитных газах. Наплавка простых деталей. Устранение раковин и трещин в простых деталях, узлах, отливках. Подогрев конструкций и деталей при правке. Чтение простых чертежей. Подготовка газовых баллонов к работе. Обслуживание переносных газогенераторов.
Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемых электросварочных машин и аппаратов для дуговой сварки переменного и постоянного тока, газосварочной и газорезательной аппаратуры, газогенераторов, электросварочных автоматов и полуавтоматов, кислородных и ацетиленовых баллонов, редуцирующих приборов и сварочных горелок; правила пользования применяемыми горелками, редукторами, баллонами; способы и основные приемы прихватки; формы разделки шва под сварку; правила обеспечения защиты при сварке в защитном газе; виды сварных соединений и типы швов; правила подготовки кромок изделий для сварки; типы разделок и обозначение сварных швов на чертежах; основные свойства применяемых при сварке электродов, сварочного металла и сплавов, газов и жидкостей; допускаемое остаточное давление газа в баллонах; назначение и марки флюсов, применяемых при сварке; назначение и условия применения контрольно-измерительных приборов; причины возникновения дефектов при сварке и способы их предупреждения; характеристику газового пламени; габариты лома по государственному стандарту.

Газосварщик,
Срок обучения: Первоначальное обучение 2-3 разряд (480ч), 1месяц теория и 2месяца практики, стоимость 10 000р. Повышение квалификации (разряда) 3-6 разряд (246ч) 2 недели теория и 1 месяц практики. Стоимость 5 000р.
Характеристика работ. Газовая сварка сложных деталей, конструкций и трубопроводов из углеродистых и конструкционных сталей и деталей средней сложности из цветных металлов и сплавов во всех пространственных положениях сварного шва. Наплавление твердыми сплавами с применением керамических флюсов в защитном газе деталей и узлов средней сложности. Устранение дефектов в крупных чугунных и алюминиевых отливках под механическую обработку и пробное давление наплавкой. Устранение раковин и трещин наплавлением в обработанных деталях и узлах. Горячая правка сложных конструкций.
Электросварщик
Срок обучения: Первоначальное обучение 2-3 разряд (480ч), 1месяц теория и 2месяца практики, стоимость 10 000р. Повышение квалификации (разряда) 3-6 разряд (320ч) 1месяц теория и 1месяц практики. Стоимость 5 000р.

Полный размер: 900 × 675 пикселей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *